Рекламный блок:

Проверка состояния насосов, виды дефектов в насосных агрегатах


Украина / Киевская область, 10 февраля 2019 в 18:25, Просмотры: 1526
Проверка состояния насосов, виды дефектов в насосных агрегатах

Цена не указана

Текст объявления

Перед тем как начать обследование, необходимо ознакомиться с конструкцией и рабочей характеристикой конкретной модели насоса по имеющейся технической документации (паспорт, рабочие чертежи, инструкции по эксплуатации и т.д.). Для проведения проверки насос должен быть выведен из эксплуатации и подготовлен к безопасному ведению работ. Насос должен быть очищен от грязи, отслоений, краски и коррозии. Обследование насоса подразумевает выполнение определенных этапов работ, начиная с технического осмотра, проверки основных технических характеристик в рабочем режиме, выявление дефектов узлов и деталей заканчивая испытанием.

Технический осмотр должен начинаться с разборки насоса с целью идентификации визуальных дефектов, таких как: наличие трещин, отслоений, нарушения геометрии или следов коррозии. Следующий этап содержит проверку всех соединений, болтовые соединения осматриваются, проверяется плотность посадки, затяжка, состояние резьбы.

 Измерение температуры подшипников должно производиться с помощью измерения нагрева корпуса подшипника пирометрами серии BALTECH TL (ThermalLine), которые позволяют производить измерения температуры бесконтактным методом на расстоянии до 1800С, или при помощи профессиональных тепловизоров BALTECH TR (ThermalRed), у которых есть возможность получать термограммы высокого качества с уникальной функцией Picture in Picture (PIP – картинка в картинке), она позволяет на одном снимке получить для анализа термограмму и фотографию объекта с последующей выгрузкой в ПО BALTECH-Expert для детального анализа всех узлов насоса.

Измерение вибраций должно производиться с помощью виброметров серии BALTECH VP (Vibro Point) на корпусе подшипникового узла в двух взаимно перпендикулярных направлениях, проходящих через ось вращения рабочего колеса насоса. Уровень допустимой вибрации необходимо проверять согласно ГОСТ 10816 и в случае превышения, необходимо производить более глубокую диагностику с помощью виброанализаторов BALTECH VP-3470, Fixturlaser SMC или CSI 2140, которые выявит большинство дефектов с помощью функции автоматической диагностики, а также каждый прибор позволяет устранить дисбаланс ротора, что также является одной из причин повышенной вибрации.

Испытания насосов должны проводится после устранения всех неисправностей, обнаруженных в процессе обследования на месте эксплуатации.

Не забудьте сообщить продавцу, что увидели это объявление на fid.com.ua

Доп. информация

  • Автор: Романов Роман
  • Все объявления автора
  • Категория: Оборудование / Промышленного назначения
  • Регион: Украина / Киевская область
  • Характер объявления: продам
  • Телефон 1: +380 (44) 379-28-88
  • Адрес сайта: http://baltech.com.ua
  • Тэги: ремонт, Производство, продать, БАЛАНСИРОВКА, ВИБРОДИАГНОСТИКА, ВИБРОМЕТРЫ, ПИРОМЕТРЫ, АНАЛИЗ МАСЕЛ И СМАЗОК, БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ СТАНКИ, ИНДУКЦИОННЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ
  • Похожие объявления:

    Вакуумный Массажер ММ-900

    Вакуумный Массажер ММ-900

    Другое - Оборудование / Промышленного назначения

    348 400,00

    Смотреть
    Производство насосов, производство центробежных насосов

    Производство насосов, производство центробежных насосов

    Киевская область - Оборудование / Промышленного назначения

    Цена не указана

    Смотреть
    Экспертиза насосов, насосное оборудование

    Экспертиза насосов, насосное оборудование

    Киевская область - Оборудование / Промышленного назначения

    Цена не указана

    Смотреть
    Эксплуатация насосов, КПД насосов, ремонт

    Эксплуатация насосов, КПД насосов, ремонт

    Киевская область - Оборудование / Промышленного назначения

    Цена не указана

    Смотреть
    Диагностика насосов, вибродиагностика и сервис насосных агрегатов

    Диагностика насосов, вибродиагностика и сервис насосных агрегатов

    Киевская область - Оборудование / Промышленного назначения

    Цена не указана

    Смотреть

    Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий Добавить комментарий
    Универсальная доска объявлений FID.com.ua - здесь вы можете найти все то, что искали! Бесплатная доска объявлений – хорошая альтернатива интернет-магазину. Универсальная доска объявлений поможет вам купить или продать не только новые товары или продукцию, но так же товары бывшего употребления. Любой посетитель сайта доски объявлений может бесплатно подать или поместить объявление на любую тематику. Подать объявление посетитель сайта может, заполнив несложную форму подачи объявления, после заполнения которой, объявление будет размещено сразу. При размещении объявления достаточно правильно выбрать соответствующую категория и прикрепить к объявлению фотографию. Так же к объявлению можно добавить и логотип компании или организации. Добавление к объявлению фотографии или логотипа в значительной степени привлечет внимание посетителя сайта объявлений и больше раскроет информацию о товаре, услуге или сервисе. На доске объявлений FID.com.ua можно бесплатно разместить информацию о покупке или продаже продукции или товара, предоставлении сервиса или услуг от частных лиц, коммерческих структур или организаций. На сайте универсальной доски объявлений FID.com.ua размещают объявления не только посетители Украины, но и Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии, России, и других стран СНГ.
    Автотранспорт 46 Бизнес и финансы 35 Детский мир 10 Дом, сад 171 Животный мир 13 Знакомства 7 Красота и здоровье 28 Мебель, интерьер, обиход 9 Мобильные телефоны 4 Музыка, искусство, коллекции 2 Недвижимость 21 Оборудование 551 Одежда, обувь, аксессуары 34 Оргтехника -1 Отдых, туризм, спорт 16 Продукты питания 4 Работа и образование 60 Телекоммуникация и связь 9 Услуги 398 Электроника и бытовая техника 14 Другое 1

    © Доска бесплатных объявлений FID.COM.UA

    Все права защищены. Все логотипы и торговые марки на сайте fid.com.ua являются собственностью их владельцев.
    Использование fid.com.ua или подача объявлений на сайте означает принятие условий пользовательского соглашения
    Настоящий сайт содержит информацию, предназначенную для лиц старше 16 лет!